连续八年获教育部评为「教学卓越大学」殊荣

本校以创意精神长时规划的「吾爱吾校教学卓越计画」,连续八年获得教学卓越奖助,是新设大学中,唯一能跟资深大学相比者,累积金额高达约4亿3千万元,表现卓越。


师生参加国际发明设计大展、获奖连连、全国排名第二(高教体系全国第一!)

近三年总计获得奖项:
发明奖 --- 55金,62银,40铜,17个特别奖,1大会次首奖;
RedDot设计奖 ---3最佳奖(best of the best)、12红点奖(RedDot awards);
iF设计奖 --- 2件得奖;6件入围
本校2013师生参加艺术与设计类国际竞赛,以获奖总数而言,台湾排名第二名,以高教体系而言,是全国排名第一。
本校2013在德国iF参赛大学院校排名中,全球排名第31,台湾第9。
两度获总统召见嘉励(2010/06/08及2011/07/26)。


2010年创设『诺贝尔大师论坛』

2010年本校开始创设『诺贝尔大师论坛』,当年共聘请7位诺贝尔奖级学者来校讲学,次年再邀请2位,2012年再邀请两位,让师生亲炙大师风范,期能站在巨人肩膀上,看得更高更远更宽广,往学术卓越迈进。


中国医药大学、亚洲大学结为「中亚联大」办学实力更强

中国医药大学、亚洲大学结为联合大学,对外名称「中亚联大」,两校合作,办学实力更强。


持续国际化、成效优异

本校设校即以「国际化」为目标,至今已有相当成就,94年的大学评鉴「国际化」项目本校获得优等即为证明。其他重要成果包括:与约七十一家国际大学缔结姐妹校、领先全国设「全英语授课的硕士学位学程」、与德州大学等校建立双联学位联盟、提供美国等国学生来本校修读课程管道、提供学生出国观摩交流、在校园建立国际社区等。努力招收外国籍学生,101学年止已有18个国家约224外籍生来校就读。


教育部100学年度第二次「大学校务评鉴」,全国最优

100学年度「教育部第二次大学评鉴」,本校五大评鉴项目全部通过,共十几个分项优等,为全国最优。


教育部97学年度「大学系所评鉴」,大学部、硕士班、博士班全部通过,名列前茅

97学年度系所评鉴,本校在新设系所不计之原则下,大学部、硕士班、博士班全获通过,为所有公私立大学最优,办学成绩再度受高度肯定。


校园优美典雅,获「国家卓越建设奖」 ,并邀国际大师安藤忠雄盖「亚洲大学美术馆」

持续兴建希腊罗马式校舍建筑,建置荷花池及广植花木,让春天开樱花、夏天开荷花、秋天开艳紫荆(香港樱花)、冬天开玫瑰花,成为典雅艺术的花园大学。本校于2009年5月获得「国家卓越建设奖」,评语为:「亚洲大学崛起于台湾高等教育急速扩张的年代,创建者的远见不仅使该校得以按部就班的依照计画逐渐成形,有秩序的将植栽与生态融入校园建设之中」。本校还邀请国外知名建筑师安藤忠雄盖艺术馆,100年底将完工,预期将为台湾建筑界增添胜景。


教育部94学年度第一次「大学校务评鉴」私校(三)组第一

教育部94年大学校务评鉴,本校共六项领域获评优等(社会科学类、工程类、国际化程度、推广教育、训辅及行政支援),在私校(三)组成绩第一。


快速获准设立五个博士班

本校因师资坚强,课程规划完善,设校未满8年即获准设立5个博士班(资讯工程、健康管理、数位媒体设计、经营管理、生物资讯),亦为大学申设博士班之一项新纪录。


改名大学成功,升格速度创纪录

本校办学绩效良好,设校四年即获教育部核准于94年8月起由「台中健康暨管学院」升格改名为「亚洲大学」,升格速度创纪录。


人才汇聚近乎奇迹、师资阵容坚强

因校誉提升,优良师资快速汇集本校,100学年度有60几位「正教授」受聘任教本校,以新设大学且仅10年而言,可说是一项学界奇迹。另本校已经停聘讲师,师资水准持续提高,100学年度助理教授以上师资有93.3%,博士师资为83.1%,阵容坚强,媲美众多国立大学。