連續八年獲教育部評為「教學卓越大學」殊榮

本校以創意精神長時規劃的「吾愛吾校教學卓越計畫」,連續八年獲得教學卓越獎助,是新設大學中,唯一能跟資深大學相比者,累積金額高達約4億3千萬元 ,表現卓越。


師生參加國際發明設計大展、獲獎連連、全國排名第二(高教體系全國第一!)

近三年總計獲得獎項:
發明獎 --- 55金、62銀、40銅、17特別獎、1大會次首獎;
RedDot設計獎 ---3最佳獎(best of the best)、12紅點獎(RedDot awards);
iF設計獎 --- 2件得獎;6件入圍
本校2013師生參加藝術與設計類國際競賽,以獲獎總數而言,台灣排名第二名,以高教體系而言,是全國排名第一。
本校2013在iF參賽大學院校排名中,全球排名第31,台灣第9。
兩度獲總統召見嘉勵(2010/06/08及2011/07/26)。


2010年創設『諾貝爾大師論壇』

2010年本校開始創設『諾貝爾大師論壇』,當年共聘請7位諾貝爾獎級學者來校講學,次年再邀請2位,2012年再邀請兩位,讓師生親炙大師風範,期能站在巨人肩膀上,看得更高更遠更寬廣,往學術卓越邁進。


中國醫藥大學、亞洲大學結為「中亞聯大」辦學實力更強

中國醫藥大學、亞洲大學結為聯合大學,對外名稱「中亞聯大」,兩校合作,辦學實力更強。


持續國際化、成效優異

本校設校即以「國際化」為目標,至今已有相當成就,94年的大學評鑑「國際化」項目本校獲得優等即為證明。其他重要成果包括:與約七十一家國際大學締結姐妹校、領先全國設「全英語授課的碩士學位學程」、與德州大學等校建立雙聯學位聯盟、提供美國等國學生來本校修讀課程管道、提供學生出國觀摩交流、在校園建立國際社區等。努力招收外國籍學生,101學年止已有18個國家約224外籍生來校就讀。


教育部100學年度第二次「大學校務評鑑 」,全國最優

100學年度「教育部第二次大學評鑑 」,本校五大評鑑項目全部通過,共十幾個分項優等,為全國最優。


教育部97學年度「大學系所評鑑」,大學部、碩士班、博士班全部通過,名列前茅

97學年度系所評鑑,本校在新設系所不計之原則下,大學部、碩士班、博士班全獲通過,為所有公私立大學 最優,辦學成績再度受高度肯定。


校園優美典雅,獲「國家卓越建設獎」 ,並邀國際大師安藤忠雄蓋「亞洲大學美術館」

持續興建希臘羅馬式校舍建築,建置荷花池及廣植花木,讓春天開櫻花、夏天開荷花、秋天開艷紫荊(香港櫻花)、冬天開玫瑰花,成為 典雅藝術的花園大學。本校於2009年5月獲得「國家卓越建設獎」,評語為:「亞洲大學崛起於台灣高等教育急速擴張的年代,創建者的遠見不僅使該校得以按部就班的依照計畫逐漸成形,有秩序的將植栽與生態融入校園建設之中 」。本校還邀請國外知名建築師安藤忠雄蓋藝術館,100年底將完工,預期將為台灣建築界增添勝景。


教育部94學年度第一次「大學校務評鑑」私校(三)組第一

教育部94年大學校務評鑑,本校共六項領域獲評優等(社會科學類、工程類、國際化程度、推廣教育、訓輔及行政支援),在私校(三)組成績第一。


快速獲准設立五個博士班

本校因師資堅強,課程規劃完善,設校未滿8年即獲准設立5個博士班(資訊工程、健康管理、數位媒體設計、經營管理、生物資訊),亦為大學申設博士班之一項新紀錄。


改名大學成功,升格速度創紀錄

本校辦學績效良好,設校四年即獲教育部核准於94年8月起由「臺中健康暨管學院」升格改名為「亞洲大學」,升格速度創紀錄。


人才匯聚近乎奇蹟、師資陣容堅強

因校譽提升,優良師資快速匯集本校,100學年度有60幾位「正教授」受聘任教本校,以新設大學且僅10年而言,可說是一項學界奇蹟。另本校已經停聘講師,師資水準持續提高,100學年度助理教授以上師資有93.3%,博士師資 為83.1%,陣容堅強,媲美眾多國立大學。